Весь аппетит испортил...

Как сделать чесночный соус

Конечно, приготовление этого изумительного соуса из чеснока — дело трудоемкое, но результат стоит приложенных усилий. Чтобы немного облегчить процесс, можно венчик заменить на электрический миксер. Отмечу ещё одно очень важное правило — все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры! А вот готовый соус можно хранить в течении нескольких дней в холодильнике.

Ингредиенты:

6 зубчиков чеснока

2 сырых яичных желтка

250 мл растительного масла

3 ст.л. лимонного сока

соль, перец, прованские травы

Приготовление:

1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния.

2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.

3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать это правильно. Продолжая взбивать (в одном направлении!) осторожно, сначала буквально по капле, постепенно вводим растительное масло. Когда соус начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной чайной ложки.

4. Когда влито всё масло, добавляем специи — перец и смесь прованских трав по вкусу.

Рекомендуем
@denis2001
@pulka
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: